Учительская
ШКОЛА – СОЦИАЛЬНЫЙ МАГНИТ
Правительство Сахалинской области совместно с министерствами образования, спорта, культуры и архивного дела Сахалинской области приняло участие в реализации проекта «Школа – социальный магнит» (далее – Проект).
Цель Проекта — использование жителями Сахалинской области свободных площадей социальных объектов в муниципальных образованиях (спортивных залов, сооружений, актовых залов и иных помещений) для проведения досуговых, оздоровительных, спортивных мероприятий.
Через этот ресурс могут направлять свои заявки для проведения активностей в спорте и культуре организованные группы молодежи, представители среднего и серебряного возраста.
Информирование населения о наличии свободных площадей будет осуществляться с использованием платформы:
https://rcoko.sakhalin.gov.ru/schools/
Договор безвозмездного оказания услуги (шаблон)
Акт приема - передачи помещения в рамках договора безвозмездного пользования (шаблон)
Безопасность на железной дороге
Памятка
"Железная дорога – зона повышенной опасности!"
Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!
Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей. Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети.
Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах. Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.
Помните, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги - опасно для жизни. Следует помнить, что нанесение рисунков в стиле «граффити» - это порча имущества общественного транспорта и попадает под статью 214 УК РФ «Вандализм», по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет и предусматривает максимальное наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет. И родители граффитистов должны знать, что яркими картинками на вагонах электропоездов и других объектах магистрали их дети могут испортить себе будущее.
ЗАПОМНИТЕ:
- проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;
- при проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- подлезать под железнодорожным подвижным составом;
- перелезать через авто сцепные устройства между вагонами;
- заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
- устраивать различные подвижные игры;
- оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);
- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.
Уважаемые взрослые. Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Помните, что железная дорога – не место для детских игр.
Правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта
- Переходите через железнодорожные пути только по мосту или специальным настилам. Не пытайтесь сократить путь, подлезая под вагоны.
- Не оставляйте детей без присмотра вне зависимости от того, где находитесь: на вокзале или в купе поезда.
- При следовании с ребёнком в вагоне поезда, не разрешайте ему одному передвигаться по вагону, заходить в туалет и тамбур, наливать и переносить кипяток.
- Не переходите пути перед близко идущим поездом. Не переходите пути, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда.
- При движении вдоль железнодорожного пути не подходите ближе 5 метров к крайнему рельсу.
- Соблюдайте правила безопасности на электрифицированных участках, не прикасайтесь сами и не позволяйте детям прикасаться к лежащим на земле электропроводам.
- Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом.
- Следуя в поезде при его резкой остановке ухватитесь за выступы полок или другие неподвижные части вагона или сгруппируйтесь и прикройте голову руками во избежание травм. Закройте ребёнка.
- При переворачивании вагона крепко держитесь руками, упритесь ногами в верхнюю полку, стену, закройте глаза, чтобы избежать попадания в них осколков стекла. После того как вагон обретет устойчивость, осмотритесь, наметьте пути выхода из купе. Как можно быстрее сообщите о катастрофе на станцию.
- В случае возникновения в поезде пожара немедленно сообщите об этом проводнику, громко, отчетливо и спокойно объявите пассажирам о случившемся.
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Соблюдайте правила поведения на железнодорожном транспорте и объектах его инфраструктуры! В основном, несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом. Локомотивные бригады, управляющие поездами, ознакомлены с местами, оборудованными пешеходными переходами, проследуют их с особой бдительностью, подачей сигналов и снижением скорости. Наезд на пешехода, внезапно появившегося на пути, предотвратить практически невозможно, так как тормозной путь железнодорожного состава составляет не менее 400 м.
Запрещается:
- Ходить по железнодорожным путям.
- Переходить через железнодорожные пути в местах, не оборудованных пешеходными настилами.
- Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации.
- На станциях и перегонах подлезать под вагоны, перелезать через автосцепки.
- Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
- Проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не оборудованным дорожками для прохода пешеходов.
- Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления.
- Использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути.
Помните о том, что железная дорога – зона повышенной опасности и требует повышенного внимания и строгого соблюдения правил безопасности!
Правила поведения детей на железной дороге
В связи с имеющими место случаями смертельных травм на объектах железнодорожного транспорта, а также фактами вандализма и хулиганских действий подростков в отношении объектов железнодорожного транспорта
Запомните:
- Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.
- Не подлезайте под вагоны! Не перелезайте через автосцепки!
- Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.
- Не выходите из вагона до полной остановки поезда.
- Не играйте на платформах и путях!
- Не высовывайтесь из окон на ходу.
- Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.
- Не ходите на путях.
- На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.
- Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу!
- Не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров. – Не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.
- Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в то же время породило массу опасностей для человека.
Берегите себя!
Брошюра «Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте» (2,08 Мб)
Детям о правилах безопасного поведения на железной дороге (2,16 Мб)
Комикс «Железный Макс» (9,06 Мб)
Мобильное приложение SaveTrain (1,96 Мб)
Листовка «Простые правила твоей безопасности» (580 кб)
Плакат «Простые правила твоей безопасности» (627 кб)
Буклет «Простые правила твоей безопасности» (2,35 Мб)
Плакаты по детской безопасности (7,83 Мб)
Методическое пособие для школ «Основы безопасности и правила поведения на железной дороге» (1,7 Мб)
ВИДЕОРОЛИКИ
Дорога без опасности - переходы
Дорога без опасности - игра у путей
Дорога без опасности - наушники
Локальные акты
ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних МБОУ СОШ пгт. Смирных
ПОЛОЖЕНИЕ о внутришкольном учете несовершеннолетних и проведении индивидуальной профилактической работы МБОУ СОШ пгт. Смирных (новая редакция)
ПОЛОЖЕНИЕ о лагере дневного пребывания «Алые Паруса», осуществляющей организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время на базе МБОУ СОШ пгт.Смирных
Направления внеурочной деятельности в начальной школе МБОУ СОШ пгт.Смирных
График проведения оценочных процедур 7-11 классы 2021-2022 уч.г.
График проведения оценочных процедур 1-4 классы 2021-2022 уч.г
Положение о школьной библиотеке
Положение о внутренней системе оценки качества образования МБОУ СОШ пгт. Смирных
Положение о комиссии по урегулированию споров
Анализ внутренней системы оценки качества образования в МБОУ СОШ пгт. Смирных по итогам 2021-2022 учебного года
Положение о школьной форме и внешнем виде обучающихся с 1 сентября 2021 г
Состав психолого-медико-педогогического консилиума на 2020-2021 уч.г.
План и график работы школьного психолого-медико-педогогического консилиума на 2020-2021 уч.г.
ЗАЯВЛЕНИЕ о приеме на обучение
ПРИКАЗ Об организации приема в 10 класс на 2020-2021 учебный год от 26.06.2020 №87
Приказ № 52 от 24.03.2020г. о временном переходе на обучение с помощью дистанционных технологий
Приказ об организации приема в первый класс на 2020-2021 уч. год
Положение об организации приема граждан в общеобразовательное учреждение
Порядок обеспечения молоком обучающихся в МБОУ СОШ пгт. Смирных
Постановление о закреплении территорий за школами от 14.01.2019
План внутришкольного контроля по реализации ФГОС НОО и ООО и ООО на 2018-2019г
План работы с обучающимися с ОВЗ на 2018-2019г.
План-график введения инклюзивного образования 2018-2019 г.
План работы с одаренными обучающимися на 2018-2019г.
Внутришкольная оценка системы качества образования
Положение о совете родителей обучающихся
Положение о дополнительном образовании обучающихся
Положение о языках образования
Положение об аттестационной комиссии
Положение о внутренней системе оценки качества образования
Циклограмма внутренней системы оценки качества образования на 2018-2019 г.
Порядок о системе оценивания учебных достижений учащихся ООО в соответствии с ФГОС ООО
Порядок о системе оценивания обучающихся с ОВЗ
Положение о работе с одаренными обучающимися
Положение о зачетной системе заочной формы обучения МБОУ СОШ пгт.Смирных Сахалинской области
Акт приемки организации осуществляющей образовательную деятельность к новому 2018/2019 году
Представление молодых педагогических работников и их наставников
Развитие речи на уроках литературного чтения в начальной школе
Анализ деятельности с одаренными детьми
Итоги предпрофильной подготовки
Анализ деятельности с одаренными детьми 2015-2016
Итоги предпрофильной подготовки
Анализ методической работы 2015-2016
Положение о школьной библиотеке
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке обеспечения учащихся учебниками и учебными пособиями
ПОЛОЖЕНИЕ об адаптированной образовательной программе для детей с ОВЗ
ПОЛОЖЕНИЕ о специальной индивидуальной образовательной программе развития обучающихся с ОВЗ
Приказ от 25.05.2017г. №97/1 "Об утверждении политики в отношении обработки персональных данных"
Мероприятия, направленные на создание условий, для реализации ФГОС обучающихся с ОВЗ на 2016 год.
Приказ о ФГОС ОВЗ 04.12.2015г. №144 + состав рабочей группы
План рабочей группы по введению ФГОС ОВЗ в МБОУ СОШ пгт. Смирных в 2016 году
План мероприятий по подготовке и введению ФГОС ОВЗ в МБОУ СОШ пгт. Смирных в 2016 году
Положение о проведении школьного конкурса "Ученик года"
Положение об организации внеурочной деятельности учащихся
Положение о нормах профессиональной этики педагогических работников
Положение об организации инновационно-экспериментальной деятельности
Положение о службе психолого-педагогического и социального сопровожденя
Положение об организации инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья
Положение о рабочей группе по подготовке к ввелению ФГОС НОО ОВЗ
Положение об электронном журнале
Положение об экспертном совете
Положение о порядке и условиях установления стимулирующих выплат
Положение о ведении классных журналов
Положение о порядке ведения ученических тетрадей и их проверке
Положение о заполнении, ведении и проверке дневников
Положение о психолого-медико-педагогическом консилиуме
Положение о порядке пользования объектами спорта
Положение об организации инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями здоровья
Совет родителей
Уважаемые родители!
23 октября 2020г. состоялолось заседание Совета родителей. На повестке:
- утверждение состава Совета и плана работы на учебный год
- выборы актива совета, председателя, секретаря
- создание Общественного Совета по контролю за организацией питания
- Председатель Совета родителей Южакова Светлана Александровна (председатель родительского комимтета 8а класс)
- Секретарь Совета родителей Ярцева Алена Валерьевна (председатель родительского комитета 5в класс)
- Представитель от администрации школы с правом совещательного голоса заместитель директора по воспитательной работе Боронина Анна Валерьевна